斗破苍穹

【试管之家】»论坛 试管过程 掏心窝子的试管经验分享,二胎经验总结 ...
1234下一页
返回列表 发新帖

掏心窝(wo)子的试管经(jing)验分享,二胎经(jing)验总结

我的试管之路不算坎坷吧,但如今我也在二胎的试管路上,想把这段成功经验写下来。希望能够给姐妹们作为参考,可能不适用任何人。
我和很多夫妻一样,结婚后并没有马上就备孕,而是想过二人世界,但是几年后开始,经历了备孕,造影,吃了很多中药,拖了几年,看病也是断断续续,都没能如愿怀上。
在14年的时候我就死心了,不想再看中医了,决定做试管,在这里也奉劝各位姐妹,备孕一两年还没怀上的,就不要再白白浪费这么长时间了,尽快做试管是最好的选择。自然备孕不如试管更快一些。
备孕特别消磨人耐心的就是坚持,要坚持吃药,坚持锻炼,坚持艾灸,总之要坚持好多东西,自己都会麻木了,试管总共经历了4年时间,但实际上的与涿州市医院接触的时间也就4个月多。
第一次移植是在146月的时候进周,检查了激素六项,也做了B超,医生说卵泡发育不好,少,当时听到这种消息心情肯定是很不好,找了很多方法,也听说吃蛋白粉有用又去买了蛋白粉,听说吃西柚管用也去买了西柚,试过各种能够拯救卵泡的方法,移植后休息了7天,一超有了胎心,在15年顺利生下了儿子。
第二次移植,生完儿子后一直很胖,是从怀孕开始发胖的,皮肤也有变差,生完后就各种减肥,锻炼,这次移植和第一次移植的感觉差不多,以为会成功的,但是一超没有胎心,只能做了人流清宫手术,这对身体伤害肯定是有的,可能是小月子没有休息好,身体虚弱,后来四个月中我坚持了艾灸,泡脚,锻炼身体,慢慢恢复身体。
第三次移植,去年的10月我又尝试了一次移植,移植后的第7天我有恶心呕吐的感觉,第12天血值955,第14天直接到了3050,这么高,估计是双胞胎。对这几次的总结是试管前一定要调理好身体,如果身体太虚弱怀孕对胎儿也不好。

第一点:卵巢功能不好的姐妹不建议着急进周,具体的调理方法要根据自己的身体情况,才有利于卵泡的法预估,卵泡才是试管的关键。
第二点:如果之前有痛经宫寒的情况,建议都泡脚,每天坚持时间久了你就会知道泡脚的重要性了,我之前是用姜,和艾草煮水泡的。帮助很大。
第三点:艾灸也有很好的作用,主要是根据不同穴位灸,我一般都是灸小肚子,后背,特别是三伏天艾灸效果更好。
第四点:很多姐妹说移植后躺着很难受,其实我移植后并没有一直躺着,因为我宫寒的原因,所以我移植后就一直穿着袜子,腹部也是需要保暖,但是不建议用热水袋之类的进行保暖。
第五点:很多姐妹纠结说移植后能不能洗头,我移植一个星期后才洗头,这些看个人吧,也有看到很多都是移植两三天就洗头也成功了。
第五点:之前有说过锻炼,可能很多姐妹不在乎锻炼这点,大错特错,锻炼能够让身体处于最佳的状态。试管成功率也会比不锻炼的人高,而且想想看现代社会为什么会有这么多人不孕,还不是现在年代的人没有父辈干活多,缺乏一定的锻炼导致的。
我本来没锻炼前是比较胖的,而且身体比较虚弱,自己都感觉到,后来我每天下班跑5公里,回家就泡脚,我也希望比较胖的姐妹能够多泡脚,对身体有帮助。
第七点:移植后切忌大喜大悲,让心情保持愉悦,保持良好就好。
第八点:移植后建议多吃西柚,含有叶酸较高的天然水果,我生儿子的时候就是缺微量元素,现在复查就不缺了,这是个人经验。
经验总结:
刚刚说的八点都是对试管有帮助的,但还是那句话,因人而异锻炼身体我是非常建议,每个妈妈都在祈福宝宝平安出生!只有你准备好了一切她才会向你奔来!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    沙发
    恭喜恭喜,宝宝奔你而来!
    板凳
    取卵打麻药痛苦吗?
    地板
    恭喜恭喜,接下来一切顺利,加油
    文先生 发表于 2019-11-6 14:16
    取卵打麻药痛苦吗?

打麻药取卵不痛苦,难受的是来月经