穿越火线姐妹俱乐部

【试管之家】»论坛 试管过程 备孕三年无果,试管一次成功
123下一页
返回列表 发新帖

备孕三年(nian)无果,试管一次成功

经历过这三年的心酸,终于现在已经快熬过危险的前三个月,宝宝现在已经10周了,有痛苦有快乐,说说我备孕到试管的经历吧。

婚是2012年结的,我们两个都没有不良嗜好,结婚后就一直是备孕的状态,也没想过要孩子会这么难。

结婚后备孕半年左右我去了就近家的医院做了检查,不仅是免疫力下降,而且营养不良,整个人是比较消瘦的,还查出了阴道炎,宫颈疾病,最让我们崩溃的是我和老公都查出了支原体阳性,,当时医生说的话试图让我们安心,其实我们都不知道自己病情发展到这个地步,后来加上吃药治疗我们的支原体阳性转阴性。开启了后续的身体调理。

刚开始调理的时候我只想增强免疫力,一直有按照食谱的吃法,特别是喝汤,当时体重也有上升了,但是不知道免疫力有没有增强,当时为了备孕,我辞职在家安心调养,经过一个月的调理,我居然真的怀孕了,人生中的第一次怀孕,我一直期待着宝宝可以健康长胎,却没想到胎身不好,当时我做了保胎一个月,但是根本保不住,快到八周时做了刮宫手术,那时候对我伤害很大,说的是心里上的,有一段时间甚至抑郁了就算家人安慰劝我,我还是走不出来。

这几个月的恢复,我在灰暗中度过,2014年的6月份我们又开始了备孕,有一段时间疯狂验孕,但是时隔三个月没有结我们又去了医院做了一次全面检查,老公的精液检查是达标的,可是我却查出了多囊,一波未平一波又起。一开始不知道这个病的后果,以为是好的,没想到一查这是不孕症,晴天霹雳。

当时检查医生说我的卵泡是无法靠自身长大排出的,基础卵泡能达到40个左右,一次次的检测,打针促排,,按规定同房,失败告终。。第一次促卵的时候排了2个卵泡,为什么就不能中一个呢,第二次促卵排了5个卵泡也是没中,第三次排1个卵泡,都没有中,促卵得我心都麻木了,也想离婚算了。。。但是又折腾到了15年,想着还有试管最后一步没做呢

老公在这期间查出了肾病,在治疗后不能要孩子,所以在老公没治疗时我们冷冻了精子,本来打算做造影的我也放弃了。2015年7月,我们正式走上了试管的路,这条路真的很辛苦,本来以为老公服用的药有激素精子会有问题,但没想到的事出问题的还是我,子宫内膜炎,这次检查宫颈的高危自愈了,有一个好了,一个又开始了,毛病真多。。。。

8月开始降调,自己打肚皮针,很熟练,这次依旧很听医生的话,只希望一切进展顺利。

我一点不会但是自己的卵泡有没有长,因为自己是多囊,基础的就有20多个,医生建议为了卵泡的质量更好,建议我每天饮用黑豆浆,蛋白粉,牛奶。总共取卵16个,有轻微俄腹水,当时胀了10天才下去,老公的精子没有受到激素的影响,活力还是很好,三天后配出了11枚胚胎,回家又休息了两个月。

去医院复查的时候卵巢恢复的不是很好让我过一个月再来检查,应该是自己太心急了,后来也没给自己太大心理压力,心想要是没成的话就下次再做,反正囊胚有好几个。那时候听说吃榴莲可以长内膜,就吃了榴莲,和塞补乐佳。后来内膜达标了,因为我们是自然周期,卵泡也自己排了,当时移植了2个冻胚,那个时候大夫还让我多休息一会儿,我其实憋尿都憋得够呛,一心只想上厕所。

因为要打针的原因,我只在家躺了一天,五天后就去单位上班了,如果是有班上的还是建议去上班,因为这样就不会有时间想其他事情,时间会过得很快,但是不要累到就好。

第12天我又开始验了,先用了早孕试纸,双杠,我的妈呀!瞬间秒红!心想这回百分百成了,然后我就让老公带我去抽血检查,我都不敢相信验了两次颜色都是好深,检查结果是hcg635,比我预想的好很多,老公比我还要激动。我们去找了医生,医生也很开心,让我回去等做一超检查。

这次等一超等得我都快焦虑了,我这次是偷偷去医院看的有没有翻倍,结果8000+,这么高心想会不会是双胞胎了,做了阴式B超,大夫说是双胞胎,我当时是又开心又担心,回家之后想了很多,感觉这次压力很大。考虑到生产的危险,同时也考虑了家庭的经济困难。。

我居然过了这么多天都没有孕吐的反应,去医院又做了B超,双胎都发育很好。

再过了两个星期,我来医院做三维检查,怀孕没有孕吐,但是直到第9周的时候也开始了孕吐,只是有时候吐,但也很折磨,也彻底在生殖中心毕业了。

做了nt,也熬过了最担心的前三个月,宝宝们发育得都很好,我的心总算放下一半了。

我的试管总结:

1、试管前双方夫妻最好先调理身体,这才有利于做试管的成功率。

2、在促排期间还是要多补充蛋白,多吃营养的食品。

3、大夫感觉不信任或者觉得不负责任可以马上换掉。

4、取卵后会腹水,对身体有一定的伤害,这个时候一定要慢慢的恢复,否则身体吃不消。

5、移植后前五天都有多休息,到后面就有去上班,如果辞职了不上班可以去做一点其他事情,不要找感觉,分散一些注意力,走路也要注意路边,马路也存在一点的危险。

6、这点是非常重要的,那就是心态,心态,真的非常重要,一次成功是非常幸运,很多都是做三四次才成功,所以宝宝来的时候还是靠缘分!

我的上班请假问题

我促排期间和试管都是有班上的状态,单位也有年假可以调休,而且请假也都很随意,没个周末都是双休,我这些休息时间都用在了医院,每次促排都要往医院跑,所以请假我都是一次性请了,有时候我早上去单位打了卡直接偷偷跑去医院做检查手术过后休息完才去上班。

试管费用

我总共手术包括药物的费用花费4万不到。

早知道我早点选择试管,以前走的弯路现在也不想再提了,过去了!但是我很感恩老天让我一次就做成功了,这是今年最珍贵的礼物了,希望大家试管也顺顺利利的!

回复大家相对关心的问题:

1、我在哪个医院做的?

本人是在中国医科大学盛京医院做的试管,我是沈阳本地的,全程都是主治医生跟到底,我很感谢她这么负责任。

2、费用问题

我花了4万块钱不到,总之就是药物的费用比较贵,而且双方的检查都花了6千左右,还有保胎的药也花得比较多。

3、有的夫妻问想做人授可以吗?

做人授不是说自己想做就能做的,还要根据医生的了解综合医学判断等等来定这个结果,当然啦医生定这个结果也只是给你建议,看你自愿。而且医生给你的建议前提是肯定是先了解你的身体情况,才给你适合你的建议。

4、造影没做就直接试管

由于我第一次流过产,加上之前促卵三次都没成功,再来一个多囊,打击很大,所以就没做造影。

5、试管过程

我做的试管医生给我用的是长方案,每个人的身体不同,所以做试管的进展肯定不一样,当时我8月就开始打降调针,9月取卵,11月移植,卵巢功能好,卵子就会更好,有些卵巢功能不好的就连取卵也取不出几颗,最后配成功的就更加难说了,所以这需要跟医生好好沟通怎么去治疗。

6、做试管痛吗?

关于做试管很多人问痛不痛这个问题,其实就是打针,但是都可以接受,我打的是肚皮,取卵我是打了麻药的,手术过后就会觉得疼,因为我是多囊,所以取卵多,就会腹水,主要是腹水很难受,移植一点感觉也没有,但也是试管最难等的,调整好心态。

7、试管期间吃什么

这个呢我前面有讲过,主要吃一些补进蛋白的高蛋白食品,一般就是豆类,不要怕太胖了,如果觉得吃这些会发胖那就准备试管前把体重减一减,因为后期如果吃保胎药会发胖的。

8、支原体阳性用药

检查出这个病的时候我们是同一天去检查出来大的,按照医生的嘱咐吃药后面转阴性了,转阴之后我们没有再去查过,吃的药是不同的,感觉身体没什么了开始后面的试管了。

沙发
    恭喜恭喜,接好孕双杠
    板凳
    接宫内好孕
    地板
    真是不容易,看完了,很佩服你,请问一下移植多久后比较稳定
    恭喜恭喜,我也快移植了
    接试友好孕气
    妈妈真的很伟大
    我移植没多久,希望能儿女双全
    好用心的妈妈,祝一切顺利
    你分享的内容好棒,一切都明明白白
    123下一页