中美会谈现场画面

【试管之家】»论坛 试管过程 经历过移植生化,第二次移植成功经验分享! ...
12下一页
返回列表 发新帖

经历(li)过(guo)移植(zhi)生化,第二次移植(zhi)成功经验分(fen)享!

结婚当天没有做安全措施就怀孕了,本来和老公计划好去度蜜月的,还好我们取消了,结果是宫外孕,很庆幸那天没有赶上飞机,不然飞去美国十几个小时那岂不是要命,查出宫外孕后马上进行了手术,大出血,医生说见我还年轻还好保留了输卵管。宫外孕后的一年里我们想要孩子但是怎么也怀不上,做了各种检查,特别是做造影这种简直是要命,基本每个月都在医院检测卵泡安排同房,然而都没有怀孕,后来经过朋友的劝说与介绍下决定试管。

其实我和老公结婚才一年多不是很着急要孩子,主要是那些亲戚一直给我们制造了很大的压力,我也清楚自己是什么情况,所以就决定这样吧。。。到了朋友介绍的(上海交通大学医学院附属瑞金医院),看了医生,医生看了我的病历报告让我去做试管检查,促排期间的针都是自己打的,让老公帮我打他也说下不去手,其实不是很痛,促排期间检查发现我有多囊,基本有30个卵泡,那个时候肚子涨得难受。但是取卵的时候取了11个,不是自己想要的结果,心情很低落,只是希望养囊的时候能有一个好结果,结果老天还是眷顾我的,培养了8个成功的,心理一直想着这次试管一定要成功才行啊!

因为多囊的原因肚子一直不是很好受,恶心想吐,那种感觉超级难受,要多吃蛋白质的东西,不懂的可以多去论坛看看。

连续在家休息了2个月,第三个月开始移植!内膜长得好,刚好9mm不知道移植前要憋尿,知道后我马上喝了很多水,喝到胃都难受了,移植过后的几分钟我实在是忍不住了就去上洗手间了然后就是休息了,不知道移植后需要注意什么,反正也没敢怎么样去做偏大幅度的运动!基本都是在房间躺着。就连吃饭都是老公送到房间,这个样子了也没好意思让婆婆来照顾,我看到别人怀孕的消息,自己早上也有打了医生给开的药,就想要不也验一下吧,都第四天了,验了有点淡淡的粉印,晚上玩手机的时候我感觉到肚子有一点点刺痛,心理一直想着肯定是着床了,着床了,...直到第二天我继续验孕的时候看到颜色还是没有加深,心情很低落...终于等到第七天去验了,结果生化了,很难过,回到家哭得不成样子,家人直到了也很难受,好怕一直不成功,我看了很多成功案例,也按照调理吃营养品,还是这个样子,又要等下一个周期了,打针吃药...

最心塞的事情不仅仅是打针吃药,内膜这次长得很慢,打过针之后内膜长得好了,不过没有自然的长得好,真的很害怕这次又会出什么意外,按照医生说的做,感觉什么不好的事都发生在我身上了。

后来我老公跟几个医生就论生化的问题是什么原因引起的!我听了移植医生的话没有注射免疫球蛋白,现在真的很后悔没有打,生化的原因就是免疫抗体那个问题,后来医生让我先做免疫治疗,后来得知自己的父亲有朋友是不孕不育的医生,他说这个抗体是一个保护功能,很多人习惯性流产都是因为这个原因。还有很多人不知道自己怀孕了,月经来的时候生化跟着月经流出来了,如果不去验孕根本不会知道自己怀孕过。医生告诉了我这些原因,他让我做一个宫腔镜看看,整个过程没有痛苦,打了全麻,后来医生让我去泡脚做艾灸。

医生一直让我先调理,但是我感觉一直拖着也不是办法,虽然我还算比较年轻,24岁,但是同龄很多都有宝宝了,我想先看看内膜怎么样了,跟医生商量要是内膜没有问题就移植,不好的话就再等等,医生要我同意我这样做,坚持泡脚,去中药馆艾灸,也有敷肚子的东西,慢慢享受调理,吃药都没有现在做这些好!

这次准备移植的时候我喝了很多水,一直憋尿,憋到肚子都痛了,移植很怕痛,第一次的时候因为很紧张,这次不痛,也不紧张了,听到医生说进行得非常顺利,很成功,我听到真的超开心,祝我好孕吧,嘻嘻~内心窃喜~这次我没有那么快走,出去之后也躺了蛮久,我这次选择在医院住院,不回家,省得两头跑。

我不想回家是因为婆家人对我太关心,我有点接受不了,也不太好意思,已经在熟人的医院办好了住院。根据医生开的打针,先打了免疫球蛋白和黄体酮,雪诺酮是塞阴道的,在医院的这些天我都没有洗澡,是我妈妈在照顾我,帮我擦身,隔了13天我才洗头,!这次我没有刻意的平躺,我是怎么舒服怎么躺,隔壁的姐姐说肚子痛,医生就给她打针,医生说我要是肚子痛也要叫他打针,我那时肚子痛得不明显,反正感觉没坏处就让医生给我吊针了,第五天的时候我想验来着,可是被我妈阻止了,她不给我验,上厕所的时候小便,我拿纸巾擦了一下,看到有一点血.....我该不会是来姨妈了吧,这回肯定完了,心理又在焦躁不安,第七天要抽血验。我都...唉...这回肯定又是不中的吧,谁知医生走过来的时候一直冲我笑,告诉我成功啦,我瞬间懵了。。。总之那瞬间我太开心了,眼泪都要掉下来了,这一切太不容易了,妈妈一直在身边鼓励着我,可能是没有回家没有压力,而且在医院有护士每天来看情况怎么样,有什么问题可以马上解决,避免生化再次发生。

每天按时打黄体酮,还没有出院,孕酮30,怕胎儿长不好就在医院住,也方便检查,血值也很好,6周就有胎心了,也没怎么孕吐,免疫球蛋白打了会有一点发烧然后就停了,没有继续打,总是怕不长胎,经常照B超,结果每次结果都很好,那几天都有流一丝丝血出来,应该是排一些东西,检查也没什么问题了我就办理了出院。

黄体酮直到出院后还打了一个星期,宝宝14周的时候我小便发现内裤上有血,像来姨妈一样,很鲜红!再用纸巾擦了全是鲜红的血,我以为又是流产了,我马上叫老公了,趴在床上哭了一会儿老公马上安排送我去医院找主任看了,检查B超显示一切都好,没什么问题,医生说一般到24周后就会长起来,医生还说了有些人一直出血到生的,不是吧,我还真是第一次听说。之前住在隔壁床的姐姐说她第一胎儿子也是出血到生,说我的可能也是儿子。这几天都在医院住,医生说不知道出血的原因要留院观察,连续打了4天的吊针,已经没有出血的现象,但是还有一些分泌物断断续续的,在医院住还要人送饭来,照顾,自己什么都做不了,跟医生商量出院了。过了2周后再到医院检查,听到宝宝的胎心医生说宝宝发育得很好!

听医生说好像是因为胎盘低引起的出血,现在宝宝已经快有22周了,每天都是吃了就睡,要么就是躺着,家人不让我做任何事情,感觉被宠成猪~一样的,哈哈

这么长时间以来,打了很多针,只要是为宝宝好的我都会打,不管身上的针孔有多少,因为宝宝真的来得不易,我很珍惜,每次因为一点小事就咨询医生,真的很害怕失去,其实宝宝还是很坚强的。

现在做四维也能看到宝宝的样子了,安全通过,很多人都说我怀的是男宝,其实是男也好女也好,只希望他/她能够平平安安健健康康的出生!

我把我做试管的经历分享出来是想给做试管以及备孕多年无果的姐妹看看,希望大家早日好孕,这只是我个人的一些经历过程!

沙发
    恭喜你,我也怀7个月了,检查羊水太多,现在每天上厕所都害怕。
    板凳
    鐵哥們 发表于 2020-11-3 11:29
    恭喜你,我也怀7个月了,检查羊水太多,现在每天上厕所都害怕。

羊水过多真的危险哦,要注意
    地板
    恭喜呀,我看到的为什么都是快放弃了就成了
    生化真的很糟心,我生化2次,心情低落到极点,老公带我去散心才好了点
    杨子 发表于 2019-12-3 11:40
    生化真的很糟心,我生化2次,心情低落到极点,老公带我去散心才好了点

宫外孕也很可怕,我直接被判不孕了
    昔日重来 发表于 2019-12-3 11:42
    宫外孕也很可怕,我直接被判不孕了

是啊,宫外孕很可怕,希望女性们爱惜自己的身体
    什么是免疫蛋白
    苦盏 发表于 2019-12-3 11:49
    什么是免疫蛋白

我也不太懂,反正打了有抗体
    我宝宝着床的时候也流血了,我还以为是流产了,很吓人
    12下一页