萌探探探案

【试管之家】»奥迪 试管过程 两年半,终于在生殖中心毕业了,我的大龄试管移植经验 ...
12下一页
返回列表 发新帖

两(liang)年半,终于在生(sheng)殖(zhi)中心(xin)毕业了,我(wo)的大龄(ling)试管移(yi)植经(jing)验

放假前在生殖中心复查二超,医生告诉我以后可以不用来生殖科了,直接去产科就好了,当时心里真的很激动,出了医院真是感慨万千,虽然一路走来各种艰辛,但是胜利终于来到了眼前。

今年已经大龄38了,几年间4促4移,每次优质胚胎不超过两个,两次未着床,第三次不行胎停。眼看着取卵数越来越少,心情越来越绝望,幸好最终熬过来了。总结一些我说经历的,希望还在试管路上的朋友们都能美梦成真。

关于补充抗氧化剂。第三次胎停后,在网上查找资料,我尝试开始吃辅酶Q10和维生素E,但是由于没有医嘱,吃的计量不好把握,只按照普通保健功能吃,200mg的辅酶Q10每日一片,美国购买。来益维生素E,药房购买,每日1粒,增加一些抗氧化物质可以抵抗一些自由基。维E的水解产物是生育酚,对女子雌激素浓度增高,提高生育能力都有好处。生殖中心的医生很谨慎,没有推荐吃什么具体的维生素,因为在医学学术上没有跟踪数据可以证明吃了就一定会好,但是可以尝试。当然大家还是要谨慎对待,因为结果是因人而异的。

宫腔镜检查。由于移植没有着床,医生建议做宫腔镜检查,结果发现子宫内膜炎,还有子宫内膜息肉。但是医院检查要求很严格,在没有症状的情况下,一般是没有主动做这个检查的。但是我一直纠结这个,还是觉得有需要去做。尤其是大龄的女士,这个时间真的折腾不起,且不说遭罪和花钱的问题。我觉得大家尽量在促排前能想办法做这个宫腔镜检查。

关于减重。结婚后我的体重飙升,很快长了30斤,然后才知道肥胖会在试管的时候各种遭罪。第二次移植不成功后,下定决心减肥,控制饮食,然后每天快走3公里,近两个月减了20斤,还是挺满意的,等到第三次促排的时候,体重正常了。虽然第三次胚胎停育,但我更认为是运气不好,是早期优胜劣汰的结果。最大的体验是身体上轻松了很多,心情也变的更加美好!

促排后的运动健身。这次从开始打降调针那天起,我就每天上下班半小时,除了去医院监测的情况之外。移植当天回家休息半天第二天开始就正常上班了。步行上下班,走路速度中等。前两次未着床的移植,一直躺了10,但是都没中,所以我觉得我不能再躺了。我觉得这种轻度的运动非常适合我,促排检测期间,内膜检查结果也变好了,因为工作基本上就是坐着我担心血流不好,影响胚胎着床发育,所以也是坚持走路上下班的。我至今都觉得做运动的决定非常正确。

黄体酮支持。之前三次促排都是用的黄体酮凝胶,但是基本上在移植9天左右开始阴道出血,所以我觉得这个不舍和我。第四次的时候,我选择了黄体酮针剂,虽然打黄体酮很烦,现在开始有硬结,护士隔几天就要问我一次还要打多久,但是我觉得这个比较适合我。

移植后的饮食注意。因为我对海鲜过敏,经常吃完虾没多久,就会休闲湿疹,非常难挨,所以移植后尽量吃一些安全的东西。我基本上吃牛肉,各种蔬菜,水果。

希望接下来一切顺利,也祝愿大家都能梦想成真。

推荐

谢谢你的祝福
    沙发
    恭喜恭喜
    板凳
    恭喜
    地板
    祝福你
    搜索

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x