Without Me

【试管之家】»37年积蓄家中发霉 生殖疾病 输卵管双侧粘连,最后终于成功了,后悔没有早点做宫腔镜 ...
返回列表 发新帖

输(shu)卵管双(shuang)侧粘连,最后(hou)(hou)终于成功了,后(hou)(hou)悔没有早点做宫腔镜

我们是在14年结婚的,当时还想过一段时间二人世界,所以婚后先采用避孕措施,后面家里老人催得紧,同时又看着朋友们相继有了宝宝,我们也开始积极备孕了,但是肚子一直没动静。然后就是网上各种查找原因,同时也开始去医院做检查,不知道是不是那家医院技术不过关,一开始检查我这边问题不大,是我老公精子活力很弱,然后给我们各自开了很多药,接着又又说我有些炎症,就让我打了四天点滴,但时还是不行。没办法,就去做输卵管造影,检查结果让人很失望,而且有一侧特别不畅通,当时知道后一直流眼泪,也不知道是检查时候太疼了,还是检查让我难以接受。 不管怎样,这个检查是做对了,终于还是找到了原因,虽然之前已经浪费了好多时间和金钱。

后另外,当时朋友介绍了一个很是出名的中医,据说调男女很是有一手,但是需要夫妻双方一齐调理,而且过程也很是麻烦,所以大约看了半年就放弃了,因为考虑到我们当时年纪都不行了,再经不起折腾了,不想浪费时间,中医又要疗程有很长,后面我们也就没去了。

再然后朋友介绍了一个外地的三甲医院,里面单独有一个生殖中心,我们觉得更靠谱,同样开始也是检查,发现我有支原体什么的,然后开了药,吃过后就好了,也罢之前检查的单子都给医生看了,结果医生说我两边输卵管都不通,就让我宫腔镜。

本来只是治疗输卵管,结果又发现子宫息肉,还有子宫内膜移位,就想着一起解决,术后吃了三个月的药,然后第四个月开始可以备孕,这次倒是挺顺利的,备孕一个月后,我发现月经迟迟没来,就测了一下,发现已经怀孕五周了。

因为没想到这么快能成功,但事实下腹还有下坠的疼痛感,以前这是我要来月经的征兆,我还挺失望的,跟老公说来月经了,还有就是别人说的屁很多啊,容易困,尿变啊,乳头会变深,这些怀孕的症状我都没有,着床一点感觉都没有也没有血,这些原因也导致我发现怀孕的时候都已经是五周了。

后面想起里,我当时唯一的反应,应该是很喜欢吃酸的。那年清明节会老公家,屋前有几棵枇杷树,虽然长了不少枇杷可是酸的很,很多人都吃不来,我却觉得很是好吃,差不多整个下午就守着那棵枇杷树摘果子吃,再就是偶尔吃平时吃惯的东西时居然有点想吐,然后又因为月经推迟了十几天,就想着拿最后的验孕棒试一下,也没抱多大希望,以为又是白板的我居然看到了秒红,这是只有在测排卵时才会看到的情形啊,当是心里虽然非常激动,但是表面还是装着很平静,老公还在睡觉,我走了过去坐在他身上,跟他说我好像怀上了,老公睡眼惺惺的,听完了居然一下在两只眼睛瞪得跟牛一样大,哈哈!

写了这么些流水账,是想着纪念一下这些年的经历,虽然好多细节都忘了;其二也是希望=能给正处在困境中的大家一点信心和鼓励,永远不要放弃,相信自己一定会等来自己的宝宝,加油!

沙发
    恭喜恭喜
    板凳
    恭喜恭喜,心态真的很重要
    地板
    恭喜你,我跟你差不多,也是输卵管粘连,上周做完了手术,希望也能够等来好孕
    祝福你
    马云说 发表于 2020-4-20 15:52
    恭喜恭喜,心态真的很重要

是的呢
    我是女蕾丝 发表于 2020-4-20 16:11
    恭喜你,我跟你差不多,也是输卵管粘连,上周做完了手术,希望也能够等来好孕 ...

一定可以的,加油
    恭喜