全职法师

【试管之家】»论坛 试管过程 AMH低 试管成功心路历程(文长慎入)
123下一页
返回列表 发新帖

AMH低 试(shi)管成(cheng)功心(xin)路历程(cheng)(文长慎入(ru))

各位试友好,心里很早就暗自决定成功的那一天要回来回馈一下。

以下文长、流水帐,慎入。

先说一下自身背景,我31Y,先生38Y,结婚后才开始备孕,虽然身边很幸运有一些走人工生殖的学姐不避讳的提供各种资讯,但经期一向很准的我其实在一开始并没有太担心,不过一直谨记学姐说的要尽早积极做检查,所以直到蜜月后、结婚满半年搭配排卵试纸都没有消息,就开始跑医院做基本检查,(在那之前因走路会喘检查出甲亢开始服药)前后跑了一间医学中心、两间诊所,抽血检查、精液检查及子宫镜,输卵管摄影都有做,除了AMH:1.52外一切正常,医学中心医师看我年纪还算轻而且才结婚半年,叫我不用急半年后没消息再去找他,第一间诊所则是一看到报告就建议我们做人工或试管,当下很错愕,觉得自己好像没有明显异常怎么就这么快要我们进疗程,而且还是终极大魔王试管!?

现在想想当下的我可能比较想要渐进式的疗程,还没有心理准备进试管,另一方面也可能是跟这位医师较没有缘分,觉得他冷冷的,甚至开始怀疑他是不是只想赚钱(老公还帮腔说当然啊他不孕症医师),换到第二间诊所医师看完报告很温柔的笑著对我们说

「没有什么大问题啊!只是卵子库存量比较低,要快点怀孕!」

于是就乖乖的从吃排卵药开始,吃了2-3个週期的排卵药、打破卵针抓行房时间,但都没中奖,然后紧接著做了两次人工,也都失败,慢慢对疗程以及接下来可能面临的各种问题有所了解,

也渐渐意识到虽然报告看似没有大问题,但最可怕的事情还是没有卵这件事...也许并不是不能受孕的体质,但深怕自己等着等着,卵子库存量就不知不觉用完了,每个月见到小红的时候,除了失望难过,还会有一点不甘心,怎么又让卵子平白无故地溜走了...

每每躺在诊疗台上等医生照卵泡的时候,看着天花板也常常感到有点绝望,觉得这条路真的好辛苦,不像过去求学工作只要认真努力就会有回报、考完试面试完就会看到尽头,我本来就是一个悲观又容易钻牛角尖的人,在这过程中一直在试着沉淀、努力学习调适这些压力,然后一边看着求子社团的前辈们的经验,暗自决定不要拖延时间,

就依照医师建议的步调走,然后完全相信医师。于是停损点就设定在人工受精两次失败后,开奖失败时暖男医师安慰我人工授精的成功率本来就比自然受孕高一点点而已,要我不要灰心,听完这样的成功率,我跟先生更确定要直上试管。

因为先生想换换手气,我们又换了一间医疗院所,这次是医学中心,并把所有报告带过去,医生看完也是说没有大问题,要人工授精或试管都可以,因为我跟先生已经有共识不想再浪费时间,所以第一次看诊就告诉医师确定要试管,然后马不停蹄立马进入疗程。

第一次看诊是在月经第三天,当周期就开始打排卵针跟吃药,本身并不害怕打针,但没办法忍受要自己下针的那种恐惧,所以跟先生协调我承担痛他承担恐惧,比较公平,

第一次打针的时候他拿著针对准我的肚皮足足半小时还没下针=_=,接着就是照卵泡跟取卵,取卵过程除了手术室太冷、血管沉下去多挨一针以外没有任何不适,

取卵结果只有两颗,第二天实验室就打来通知都有自然受精,但其中一颗停止分裂,仅存的那一颗分裂状况也不好,建议儘早植入子宫环境较有利于胚胎成长,

所以我D2就植入了,植入后刚好休了两天假,第三天还是有上班,但这段期间就是能躺就躺,肚子不用力不做会挤压到的动作,

动作放到最慢(平常走路很快)等开奖的期间还是会忍不住一直百度有没有植入D2的案例以及各种套症状,但当我意识到自己又陷入这件事、开始紧绷的时候,

就会强迫自己「看完这篇就关掉」,然后去看韩剧或玩switch转移注意力,

因为网上也查到很多验孕不明显结果最后有成功的案例,不想让自己七上八下,所以干脆努力忍住没偷跑,并不断告诉自己「把自己完全交给医生吧」、「尽人事、听天命」

每次回诊我跟医师面对面的时间不会超过5分钟,但我完全信任他的所有处置。直到开奖那天抽完血回家等电话,医院打来说HCG:161的时候才稍稍放心,

但只开心一下下又开始担心数值不高怎么办、担心子宫外孕担心有没有心跳...反正要当妈妈就要有觉悟会开启一辈子担心的路

其实在治疗过程中我有刻意强迫自己不要懂太多,一方面是因为自己是医疗人员,深知对非专业领域的事情一知半解有多可怕,不管药物还是治疗的选择都有利弊,

如何从这些利弊中选出对你最好的那一种,是很困难的,这就是不孕症医师的专业,另一方面是因为觉得所有网上查到的案例,跟自身状况再怎么相像都不一定会是你的结果,毕竟每个人是不同个体,对所有介入措施(运动啊、药物啊、饮食及生活习惯等等)的反应绝不可能一样,查太多懂太多有时候真的只是杞人忧天,就连谘询师当时问我有没有想要当週期植入或之后再植入,

我都说我想让医师评估怎么做最好,包含内膜多厚植入才容易成功、胚胎等级怎么分我都不懂,进疗程后也暂停阅读求子社团,尽量让自己不要沉浸在这些资讯中,完全放空才能放鬆,对跟我一样容易焦虑紧张的人应该满有效的

然后心态也需要好好调整,还记得取卵时跟医院约好10:30到手术室报到,

前天医院来电说因为业务需求要改成09:30,但当时我上大夜班,事发突然无法请假以外、就算下班再冲过去也来不及,对方就回我「那到时候如果你卵排掉了,后果自负」,电话挂掉我马上爆哭,觉得半年来每天大夜下班小睡一下、傍晚先生下班再一起去诊所看诊,看完诊9-10点,12点再去上班,我真的努力了,也真的好累...

还好有姐妹安慰我,说差那一个小时应该不会有太大影响,但同时也问我「会不会是因为你都把工作的事情摆第一位,宝宝才都不来」

给我当头棒喝,我才发现我其实无法兼顾...但最后的结果我还是等到11:00才进手术室取卵,护理师说因为上一个取卵病人血管难找、打不上,所以有拖延到时间,

深知备孕这条路上生理的辛苦及心理的煎熬,想给跟我一样AMH低的版友一点鼓励,如果经济许可,建议设个停损点,如果都没有消息就直上试管,

过程其实真的没有很可怕,反而是看不到尽头的煎熬、时间在过生子计画却一点进展都没有,比较可怕。当时我也很担心等宝宝来的时候先生会不会已经40岁没体力帮忙照顾了,

加上备孕过程中发现有太多变数,疗程照着计划走,身体也不一定要照着计划来,有时候会被迫中断、或叫你下个周期再努力,

吃健康食品调养、运动、做检查都需要时间跟毅力,久了心会累(尤其是看到桌上一堆药罐子的时候),身心都很耗损,

也要考虑时间在走、身体在老化,不一定靠什么保健食品或什么药物就一定改善,老实说卵要有几颗、会不会成功受精跟分裂都不是自身可控制的,

疗程也不一定一次成功...尽早介入治疗是我觉得这条路上最正确的一件事。

度过了子宫内有血块、血块还比宝宝大,不断在吃安胎药、断片的循环的初期后,这几天宝宝满五个月了,出血也改善,很谢谢宝宝知道爸妈为了帮他找到来我们身边的路花了很多钱,

让胚胎状况只适合当週期植入,除了省下冻胚房租,也没得做PGS  (XD),也谢谢他来得很是时候,刚好在六月份甲亢回诊,发现指数正常可以停药,

七月进疗程是身体较好的状态,更谢谢他知道妈妈身体不好,勇敢的自己一个人来,不让妈妈承担双胞胎的风险。不介意是过程惊险的试管宝宝的话,有准备少少几份好孕棉可供索取,

以及少少的D3及DHEA、叶酸(皆已拆封、未过期),有需要的人请在来信时备注,

慢慢走著走著这条路总会到达的,希望大家都能早点毕业

沙发
    重庆新环泰是一家专业的跨境医疗服务平台,整合世界医疗技术资源,致力于传播先进的医学理念,推广世界顶尖的医疗技术,服务中国用户。根据客户的实际需求,为客户提供一站式海外就医解决方案,大大提升就医效率和成功率,让每位客户拥有一个满意的医疗行程。
    微信 :18290232338
    QQ:106054099
    专注第三代试管婴儿,第三方辅助生殖。
    板凳
    好棒!觉得你心态转折真的代表你是个很成熟很理智但同时也有内心小剧场的妈妈(笑),接好孕
    不停的坚持,不停的试管,终究会等到我的宝宝的
    地板
    好温暖的一篇文章,看了很疗癒呢~辛苦了,恭喜
    生活再苦,也要笑着面对,请叫我苦笑
    好感人,接好孕喔~~
    清风摇雨 发表于 2021-1-13 17:53
    好棒!觉得你心态转折真的代表你是个很成熟很理智但同时也有内心小剧场的妈妈(笑),接好孕 ...

谢谢,也祝你好孕
    苦笑 发表于 2021-1-13 18:13
    好温暖的一篇文章,看了很疗癒呢~辛苦了,恭喜

谢谢
    恭喜哦
    亲爱的,晚上早点睡,身子洗干净,我们来生个宝宝
    辛苦了!!恭喜~接好孕~~
    123下一页