凡尘组合逆转韩国守岛人

【试管之家】»论坛 海外试管 单身狗到俄罗斯海参崴做第三代试管婴儿自助DIY花了8万元 ...
12下一页
返回列表 发新帖

单身狗到俄罗斯海参崴做第三代试管婴儿自(zi)助DIY花了(le)8万元

前段时间刚从海参崴那边做完试管回来,心情既紧张又兴奋,想趁这个时间把我去海参崴做试管的过程跟经历写下来,顺便把自身总结来的经验跟攻略给大家分享一下,希望能给那些准备去做试管的朋友一些帮助。刚刚发生的湖南某生殖医院医疗事故让人看了实在心寒,不管是谁的过错,宝宝的一生都被毁了,还花了将近八万块钱,一切却只能在暗地里操作。

我是一直都想要小孩的,但是感情这种事向来都是可遇不可求,我因为一直没有找到合适的对象,也不想这么漫无目的地等下去,就想在自己卵子老之前,先提前冻个卵,或者先生个宝宝。

我把我这个想法告诉父母,在与他们商量过后,我决定去做试管婴儿。因为我太想有个宝宝了,每次刷微博刷抖音,看到那些可爱的小孩子都会让我姨妈心泛滥,得到父母的支持后更坚定了我要生个宝宝的想法。

海参崴试管婴儿记录:

从去年开始,我就在网上搜索有关试管婴儿中介的信息,也考虑过是在国内做试管还是在国外做,但我作为单身女性,在国内试管有一定的难度,所以我把目光放到了国外。后来我去了几家中介了解了一下海外试管婴儿的市场,总体来说成功率最高的无非就是美国跟俄罗斯,但是由于价格跟距离的问题我一直没能下定决心。

后来在网上看了海参崴也能做试管,我心想北京离海参崴不是挺近的嘛,就又去做了了解。海参崴主要还是以旅游为主,经济发展还算不错,不过城市比较小,人口也不多。通过谷歌、yandex等各种方法了解到海参崴做试管的医院只有三家,基本上都是莫斯科、圣彼得堡那边老牌医院开的分院,名气还是蛮大的,然后就选定了其中一家,准备自己DIY试管。

我把打算自己去海参崴做试管的想法告诉朋友,朋友给我做了一系列的心理建设,最终是决定支持我的选择,并且同意陪我一起去,毕竟一个人去的话还是会有点紧张。

本来想通过中介去的,但是中介的费用都贼贵的,一个流程下来都要十七八万。在这块我做的功课还是蛮足的,聊了很多中介,然后也加了很多前辈的微信,很多人都说试管可以自己去,能便宜很多,像莫斯科、圣彼得堡、海参崴的试管医疗费用才六七万,就算加上各种费用也就十万左右,要比中介便宜多了。

之后我们开始办签证、买机票,把我原先在国内检查好的报告准备好,还有去海参崴时住的酒店全部一并订好,避免到时候露宿街头。为了买便宜一点的机票,我们订的是凌晨五点多的直飞飞机,到达海参崴的时候大概是北京时间七点左右,但因为海参崴与北京隔了两个小时的时差,所以当我们下飞机,手机里的时间已经变成九点了。

下了飞机后办了入境手续,一出来天气灰蒙蒙的,有点儿冷,立马把备好的外套穿上了。机场门口停了不少车,我们在门口招了一辆车坐上去后,把订好的酒店的名字地址给司机看,司机看了之后自己把地址输入导航,二话不说把我们送到了目的地。

从机场出发坐车到我们订的酒店大概花了40分钟,他们这的车流虽然多但是基本不塞车,因为大家开车都很快,来到这才终于感受到了战斗民族的彪悍。我们的酒店订在了市中心,里面很大看起来也很舒适,本来因为要准备做试管了,心情非常紧张,但因为刚来到这的新鲜感,把我紧张的心情都消了一大半。

等我们把行李啥的都整理好已经是午饭时间了,因为订的酒店是在市中心,想要找个饭店吃饭还是挺容易的,但是不得不说,在沟通方面还是很有障碍的,用翻译软件也不是特别方便,我跟朋友两个人虽然懂点英语,但俄罗斯这边的人几乎是不用英文的,他们普遍都是用自己的官方语言,就算跟他们讲英语,他们回复我们的还是俄文,最终的结果就是面面相觑,他听不懂我在讲什么,我听不懂他在讲什么。最后我跟朋友达成共识,还是需要个翻译或是会说俄文的人才行。

跟朋友吃完饭后开始找那家医院,还好之前跟中介要过那家医院的地址,用打车软件坐车过去,不远,很快就到了。到了之后问别人那家医院的详细地址,听说要搭电梯到三楼,比较头疼到是我们发现电梯是要刷卡才能上去的,然后我就跟我朋友在门口等了一下,因为这个地方人还是比较多的,别人上去的时候我们就跟着上去了,然后请他们帮我们按一下到三楼的电梯。

上了三楼后很快就找到了医院,不过我跟我朋友犯了个错误,就是穿着鞋走进去了,后面才发现原来门口那里挂着鞋套,我们要穿上鞋套才能进去。去前台之前我们还在想等等要怎么跟他们说我们来这里的目的,毕竟语言不通是硬伤,结果一去发现她们已经先用中文跟我们打招呼了,原来医院的前台会说一些中文,这让我们稍稍松了口气。

简单的交流过后,她们让我在前台填了一下基本的信息表,咨询我是否需要医疗翻译,可能是当了一中午的哑巴,语言沟通不了,吃个饭都是跟人用手语比划,听说有翻译便想多了解一下。

门口的鞋套

大致就是他们这边有个地接服务,里面包含了关于医疗方面、检查报告之类的翻译,要不要签主要看个人,我刚开始有点怀疑他们是不是在骗我,要讹我钱,但是我们在俄罗斯沟通方面确实存在很大的障碍,而且检查报告什么的肯定都是俄文的,我们也看不懂,我跟朋友商量了一下,为了让我的试管过程顺利一些,我决定先跟他们签个地接服务的套餐,想着反正价格也不是很贵,还是在我的可承受范围之内。

后面就是跟医生见了一下面,签好医疗合同,约了第二天见面的时间,之后就趁这段时间跟朋友出去游玩了一下,打算放松心情,让自己不这么紧张。

NGC海参崴服务部前台

在来之前我们就查好了海参崴的旅游攻略,可能这就是在市中心的好处,那些旅游景点离我们不是特别远,我们先去了海参崴的胜利广场,打算去拍拍照喂喂鸽子。去的时候已经是傍晚了,还挺冷的,鸽子不是特别多,但是那些鸽子都不太怕生,只要你身上有吃的,它们就啪嗒啪嗒飞过来了,我跟朋友就趁机拍照,然后在附近边拍边逛。

比较神奇的是他们这边天黑的时间好像比较晚,到了晚上七八点了天还是灰蒙蒙的,还没暗下来,就是天气冷了点。我们在附近找了家餐馆吃了晚饭之后就回酒店休息去了,毕竟赶了凌晨五点多的飞机也没怎么睡觉,先给家中父母报了平安,发了些照片。

当地的美食

第二天我们早早就起床,带好报告之类的准备过去医院面见医生。因为昨天我跟他们签了地接服务的套餐,所以在我前去医院促排的过程他们是会有专车过来接送我的,在之后面见医生,身体检查,挑选精子还有一些法律文件之类的也有翻译跟我们跟进,帮我们解决了不少沟通上的麻烦。由于我比较喜欢混血儿,所以选了一管外国男性的精子。后面医生根据我的身体情况帮我制定适合我的试管婴儿方案,之后就是一些促排过程。

因为还没到移植阶段,所以在促排取卵的这个过程,我跟朋友两人也顺便在海参崴的各种景点游玩了一番。一是出国一趟不能白来,二是让自己保存在一个放松的心态不要太过紧张,毕竟一个人的情绪啊,心里状态啊都是会影响到试管婴儿的成功率。

我的AMH值是2.8,还算是在正常的数值范围,最后是取了14颗卵子,后面就是医生要拿我的卵子与之前我选好的精子做成胚胎,取完卵后身体没有太大的不适,但是医生那边还是建议我好好休息一下。因为身体没有太大问题,我跟朋友定了回国的机票,第二天就搭乘飞机回来了。

过了十多天,那个地接翻译就联系我说已经培育好了10个胚胎,又等了十多天,筛查过了6个胚胎,2男4女。然后接着按照医生的安排过去移植,我一早就决定要女孩,移植后第二天休息了一天,感觉没啥事就马上买机票回来了。上周去检查,HCG152,稳了。现在就安心养胎,听说前三个月都是高风险期呢。

然后给大家说一下DIY要准备的一些事情吧:

这里重点说一下Yandex.Taxi这个软件,这个软件可以说是中国版的滴滴,打车非常方便,只要用手机注册一下就好了,但是注册完后要先绑定好visa卡,如果没有visa卡,那就要提前准备点现金。海参崴除了机场或者有些酒吧可以直接在门口打车之外,其他地方是不能像我们中国一样,一招手就有车停下来等着你上,在他们那边只能用这个软件叫车,或者可以直接坐公交,如果你们坐得懂的话,沿途感受一下海参崴的异国风情也是不错的。

携程就不说了,我订机票跟订酒店的一个软件,没有这个软件换其他软件也是OK的;去到国外,在跟外国人交谈的时候翻译软件也是必不可少的,我这里用的是谷歌翻译,它有个挺好的作用就是你可以直接对着它讲中文,然后它会直接翻译成俄文;Google maps,国内的百度地图跟高德地图在国外是用不了的,所以这里我们用谷歌地图会比较方便。

需要用到的出行软件

接下来是一些注意要点:

1、去国外之前要先开好国际漫游,购买流量包的话一天大概二十左右,如果在当地停留比较久,也可以直接购买一张电话卡。

流量包购买

2、关于飞机的话,我们从北京过去直飞两个多小时就到了,而且价格也不贵,便宜的也就几百块。我去查了一下,香港北京哈尔滨这些地方都是有去海参崴的直飞飞机,但不一定每天都有,朋友们如果要去的话买机票的时候记得先去看看有没有直飞的飞机。

3、海参崴可以办电子签,但是有效期只有八天,如果是男生过去试管,办电子签绰绰有余,但是女性的整个促排卵过程差不多要15天左右,电子签是行不通的,所以最好是跟我一样老老实实地去办个旅游签。

4、去之前先查好他们那边的天气预报,我们去的时候海参崴才十来度,一到下午就狂风呼啸,带点毛衣跟薄羽绒服差不多就可以了,听我的医疗翻译说,她们那的夏天一般在八月份或者九月份,这段时间海参崴的天气风景会比较好,也非常适合过去旅游,但是夏天的寿命比较短。

5、海参崴的试管医院都位于市中心,在一个“sky city”的大商场三楼,搭乘右边的电梯直接上三楼,出门左拐就看见了。

6、需要注意的是,在决定去海参崴试管之前,一定要算好自己的经期,免得错过了时间,我因为前期做了很多调查,所以对整个流程还是比较清楚的。如果是月经不调的朋友最好先去看下医生调理好自己的经期。

后记:

整个流程下来,包括我跟我朋友办理签证机票及住宿的费用、我的医疗费用、胚胎的筛查、医疗翻译等费用,加起来大概花了八万多,还能顺带旅游,可以说是非常划算了。关于支付的问题,医院是允许用visa卡支付的,最好是带visa卡,会比较方便,毕竟你去到国外兜着这么多现金也不太好。

该省的地方可以省,不该省的地方也不要吝啬,翻译是一定要有的,因为你到了一个陌生的国家,发现语言又不通,无法交流的时候,你一定会慌张,而且最便宜的一个地接套餐才几千块钱,还是挺划得来的,后期的咨询也可以让翻译那边和医生对接。我们刚去的第一天其实是有些手忙脚乱的,但是做好攻略一般都没有太大的问题,希望我写的这些能给准备自己去试管的朋友们一些帮助

对了,那边地接翻译的电话是+7(914)707-10-50,可以先打电话过去了解一下(海参崴的电话,需要开通国际漫游),地接套餐还是比较人性化的,试管地接翻译套餐、代孕地接翻译套餐都有,我选了一个5000多的翻译套餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    沙发
    试友,我也想自己去diy试管,你的微信是多少,方便加一下你的微信吗?请教一下,好人有好报!
    板凳
    佩服题主,居然自己DIY去了,我都是通过中介去了,去了泰国花了17万左右,早点看到就去海参崴了
    地板
    才8万块钱那么便宜,不是真的吧?
    8万块钱是第三代技术吗?选性别吗?
    门当户不对 发表于 2019-12-4 01:22
    试友,我也想自己去diy试管,你的微信是多少,方便加一下你的微信吗?请教一下,好人有好报! ...

私信
    西海未眠 发表于 2019-12-4 01:22
    佩服题主,居然自己DIY去了,我都是通过中介去了,去了泰国花了17万左右,早点看到就去海参崴了 ...

做了成功就好了,贵点就努力挣回来就是了
    收心吥在浪 发表于 2019-12-4 03:14
    才8万块钱那么便宜,不是真的吧?

其实试管婴儿医疗费用不贵的。贵是贵在中介层层叠加的服务费里了
    存在 发表于 2019-12-6 09:03
    8万块钱是第三代技术吗?选性别吗?

是的,三代试管婴儿筛查技术,可以选性别,俄罗斯法律是允许选性别。
    NGC值得信赖
    俄罗斯三代试管服务知名品牌机构
    12下一页